Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
![]() |
![]() |
Выставка «Дети в Интернете» открыта во Дворце детского (юношеского) творчества и будет открыта для всех желающих до 14 октября. В основу уникальной экспозиции заложен принцип интерактивности, что дает возможность в игровой форме изучить правила безопасного поведения в Глобальной Сети. Выставка разделена на шесть тематических красочных зон, где юные посетители экспозиции смогут исследовать безграничный мир глобальной сети, узнать простые и полезные правила поведения в сети и пройти занимательный квест. Во время работы выставки в библиотеке все юные посетители будут также проходить уроки полезного и безопасного интернета, разработанные совместно с сотрудниками факультета психологии МГУ имени М.В.Ломоносова и Фондом Развития Интернет.
Первыми посетителями выставки стали ученики школы №17 Ижевска. Вместе с главными героями выставки Интернешкой и Митясиком ребята изучили мир контента и историю интернета, используя интерактивные возможности выставки, поскольку все экспонаты можно трогать руками.
«Современные мобильные устройства и интернет имеют огромный потенциал с точки зрения повышения культуры населения. В особенности это касается подрастающего поколения, которое постепенно начинает изучать мир через экран смартфона. В эпоху развивающихся технологий перед министерством культуры стоит задача по обеспечению учреждений культуры и искусства безопасным контентом. В рамках всероссийской программы технической модернизации учреждений они должны обеспечить выход в интернет, и в тоже время - несут ответственность за информацию, которую получает ребенок, находясь в данном учреждении. Мы с радостью поддерживаем инициативу МТС прививать знания безопасного использования этих ресурсов уже со школы. Надеюсь, что этот социальный проект активно войдет в программу внеклассной деятельности образовательных учреждений города», – отметила директор Дворца детского (юношеского) творчества Наталья Головкова.
«По статистике, сегодня уже каждый второй школьник «сидит» в Интернете, более того многие первоклассники отправляются в школу со смартфонами Этому способствует и активное развитие доступности гаджетов, и развитие мобильного интернета в целом. Отдавая в руки ребенка смартфон, взрослые обязаны научить им разумно пользоваться. Поэтому МТС, как оператор связи, ставит перед собой задачу воспитывать корректное интернет-поведение у пользователей, начиная с младших классов. Демонстрируя полезные возможности всемирной сети, проект «Дети в Интернете» призван привить детям ответственность за свои действия в интернете и предупредить потенциальные риски, с которыми может столкнуться ребенок, а главное, научить, как с ними можно бороться», – сообщила коммерческий директор МТС в Удмуртии Екатерина Аллилуева.
Интерактивная выставка «Дети в Интернете» будет работать во Дворце детского (юношеского) творчества (ул. Кирова, 17) с 21 сентября по 14 октября 2016 г. С 10 до 18 часов, ежедневно, кроме воскресения. Посещение выставки бесплатное. Экскурсии по выставке и уроки полезного и безопасного интернета проводятся для организованных групп по предварительной записи по телефонам: 32-15-15 или 8965-842-15-15.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста,
Пресс-служба МТС в Поволжье:
Екатерина Гаврилова
Тел.: +7 987 229 51 72
e-mail: ekaterina.gavrilova@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия более 100 миллионов абонентов, в России - более 77 миллионов абонентов. Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения – количество абонентов фиксированных услуг в России составляет около девяти миллионов. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 000 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций. МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.