Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
За время работы проекта во Дворце детского (юношеского) творчества сотрудники выставки провели более 260 экскурсий и уроков полезного и безопасного интернета по программе, разработанной МТС совместно с сотрудниками факультета психологии МГУ им. М.В. Ломоносова и Фондом Развития Интернет.
Образовательный проект «Дети в Интернете» включает в себя интерактивную выставку и серию обучающих уроков для младших школьников. Проект реализован в Ижевске при поддержке Министерства образования и Агентства информатизации и связи Удмуртской Республики и управления образования Администрации Ижевска. Выставочное пространство было открыто на протяжении четырех недель с 20 сентября в стенах Дворца детского (юношеского) творчества. В шести красочных зонах экспозиции дети исследовали увлекательный мир Интернета, знакомились с правилами поведения в сети и проходили занимательный квест. На выставке их сопровождали веселые виртуальные персонажи, которые помогали разобраться в хитросплетениях всемирной паутины. Экспозиция была интересна и для взрослых – родителей, учителей, которые получали исчерпывающую информацию о способах устранения рисков, подстерегающих ребенка в сети, и технологических инструментах по защите детей от негативного интернет-контента.
«Мы завершаем работу выставки с уверенностью, что практическая помощь в воспитании ответственного поведения у подрастающего поколения сегодня является крайне востребованной в обществе. Об этом говорит максимальная наполненность выставки, большой интерес к теме интернет-безопасности среди учителей и родителей, и положительные эмоции у самих детей. Мы надеемся, что полученные знания помогут юным жителям Ижевска пользоваться образовательными и развивающими ресурсами глобальной сети и смогут уберечь их от всего негативного, что есть в Интернете. В будущем планируется, что проект МТС по изучению правил поведения в Интернете получит продолжение в районных и сельских школах республики», – сообщила коммерческий директор МТС в Удмуртии Екатерина Аллилуева.
МТС реализует федеральную образовательную программу «Дети в Интернете» с конца 2011 года при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства образования и науки РФ, Лиги безопасного Интернета и ряда партнеров. В Поволжье проект успешно реализован в Нижегородской, Саратовской, Пензенской, Оренбургской и Ульяновской областях, Республиках Удмуртия и Марий Эл. Целью программы является популяризация правил полезного и безопасного использования Интернета среди детей, родителей и педагогов. В рамках программы «Дети в Интернете» МТС реализует целый комплекс мероприятий: организует интерактивные тематические выставки на базе ведущих музеев и библиотек России, проводит уроки интернет-грамотности для младших школьников и семинары для учителей по образовательной методике, разработанной совместно с Фондом развития Интернет и одобренной Федеральным институтом развития образования.
Компания МТС постоянно совершенствует технологические механизмы, позволяющие родителям оградить юных пользователей Интернета от угроз сети: внедряет сервисы контентной фильтрации, родительского контроля, антивирусной защиты. Сервис «Родительский контроль», входящий в пакет антивирусного программного обеспечения МТС Антивирус, ограничивает доступ детей к веб-страницам, содержащим свыше 80 категорий опасного контента. Сервис МТС «Детский пакет» включает целый комплекс специализированных сервисов, обеспечивающих комфортное пользование услугами связи для детей: безопасный интернет, защиту от платного контента с коротких номеров, удобную связь и определение местоположения ребенка.
Подробнее узнать о проекте «Дети в Интернете» и ознакомиться с материалами по безопасному использованию сети можно на сайте safety.mts.ru.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста,
Пресс-служба МТС в Удмуртской Республике:
Екатерина Гаврилова
Тел.: +7 987 229 51 72
e-mail: ekaterina.gavrilova@mts.ru
***
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия более 100 миллионов абонентов, в России - более 77 миллионов абонентов. Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения – количество абонентов фиксированных услуг в России составляет около девяти миллионов. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 000 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций. МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.