Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Ижевск, РФ — ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, сообщает о развитии сети в малых населённых пунктах Удмуртии. С начала года скоростной мобильный интернет МТС появился в 24 населённых пунктах республики, где до недавнего времени была только голосовая связь.
С начала года МТС провела масштабную стройку и модернизацию сети, в результате которых более десяти тысяч жителей малых населенных пунктов получили доступ к высокоскоростному интернету LTE МТС. Возможность пользоваться интернетом на скорости до 100 Мбит/сек появилась у жителей деревень и сел 13 районов республики. Теперь сельчане из Кузюмово, Нового Утчана, Такагурта и других деревень могут наравне с городскими жителями пользоваться цифровыми услугами на высокой скорости: всегда быть на связи по рабочим вопросам, переходить на удаленную работу, смотреть фильмы и общаться по видеосвязи.
«Белых зон, где нет сотовой связи, в Удмуртии становится все меньше. Последние три года особенно наглядно продемонстрировали, что современные технологии — в первую очередь не развлечение, а важная часть ежедневной «потребительской корзины», без которой невозможно полноценно жить. Поэтому мы строим сеть не только в городах и крупных населенных пунктах, но и в небольших селах и деревнях, в которых наш мобильный интернет — зачастую единственный вариант доступа к интернет-ресурсам и предоставляемым ими возможностям», — отметил директор МТС в Удмуртии Николай Рупасов.
Подключение малых населенных пунктов к мобильной связи и интернету входит в часть большой программы МТС по развитию сети в Удмуртской Республике. В прошлом году доступ к высокоскоростному интернету МТС получили жители 58 сел и деревень региона, что позволило обеспечить быстрым интернетом более 18 тысяч жителей, проживающих в сельской местности.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС в Удмуртии
Светлана Хурматуллина
тел: +7 (917) 370 77 75
e-mail: sfkhurma@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием — охвачено почти десять миллионов российских домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах — более семи миллионов пользователей, программами лояльности — свыше 11 миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 330 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже — под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.